10 Макдональдс, родом из США

Макдональдс, родом из США

Так полюбившийся нам фаст-фуд, очень вреден для здоровья. А дело в антисанитарных условиях, в недостаточных уровнях обработки фарша и конечно же в огромном содержании холестерина в пище. Отсюда и пищевые отравления, и проблемы с сосудистой системой, диабет и очень много различных болезней.
Так что- будьте здоровы и приятного аппетита!

9 Кровавые моллюски- Шанхай, Китай

 Кровавые моллюски- Шанхай, Китай

Это очень популярное азиатское блюдо. В 1988 году из-за этих моллюсков в Шанхае случилась вспышка гепатита А. Но, несмотря на это, отведать экзотическое блюдо можно в любом китайском ресторане. Опасны же они потому, что подаются почти сырыми, отсюда и вероятность заражения гепатитом.

8 Бузина, встречается в Европе

Бузина, встречается в Европе

В ягодах бузины, черного цвета, содержится большое количество витаминов, также железо, цинк и многие другие, полезные организму вещества. Ягоды же красного цвета очень опасны для организма. Их запрещено даже трогать руками.

7 Сыр «Касу марцу», из Италии

Сыр «Касу марцу», из Италии

Это один из самых странных видов сыра, на вид, мягко говоря, совсем не аппетитный. Название переводится как «гнилой сыр» или же «сыр с личинками». Действительно, в нем живет сырная муха, которая откладывает личинки. Попробовать этот сыр решатся только самые смелые, ведь личинки могут прыгать! Поэтому рекомендуется прикрывать глаза, при употреблении сыра. Но есть этот деликатес после смерти личинок- нежелательно, даже опасно для здоровья.

6 Маниока — Африка, Южная Америка

Маниока — Африка, Южная Америка

Растение, известно еще как юка- пищевое тропическое растение. Известно тем, что может лечить раковые опухоли и вообще — оказывает благотворное влияние на организм. Но несмотря на лечебные свойства растения, употребив в пищу необработанные корни маниоки, весом примерно в 400 грамм — Вы рискуете своим здоровьем. Все из-за синильной кислоты, которая в лучшем случае вызывает отравление, в худшем же- паралич или летальный исход.

5 Семена абрикоса

Семена абрикоса

Да, да, Вам не показалось. Но не спешите паниковать, ведь вредны они в больших количествах, а все из-за цианида, который содержится в ядре абрикоса. Существует миф, что это вещество убивает раковые клетки, но при употреблении в больших количествах страдают нормально функционирующие клетки организма.

4 Сан-Нак Джи — деликатес из Кореи

Сан-Нак Джи — деликатес из Кореи

Это экзотическое блюдо из осьминога. Вся экзотика заключается в том, что подают осьминога еще живого. Гурманы отправляют в рот еще живого осьминога, которые извивается по пути в рот. Именно поэтому нужно быть осторожными и вовремя успеть прожевать и проглотить деликатес, иначе рискуете здорово поперхнуться. Как показывает статистика, каждый год около 6-ти человек из Южной Кореи погибают, подавившись блюдом Сан-Нак Джи.

3 Самая опасная еда в мире, Лягушка- Бык (Bullfrog), живущая в Африке

 Самая опасная еда в мире, Лягушка- Бык (Bullfrog), живущая в Африке

Эта лягушка одна из самых крупных в своем роде, может достигать до 25 см. Теперь то понятно, чем вызвано такое название. Такая жаба точно сможет задушить! Но, любителям поесть лягушатину, нужно быть осторожней и доверить приготовление и в первую очередь ловлю этих Буллфрогов специалистам. Потому что съедобны лягушки только в период размножения, другими словами в брачный период. В другое же время, ловить и есть лягушек — великанов опасно для жизни.

2 Аки (Ackeе) — Ямайка

 Аки (Ackeе) — Ямайка

Фрукт Аки, известен еще как «блигия», плод вечнозеленого дерева. Недозрелые до конца плоды могут быть смертельно опасны для организма человека, именно поэтому ввоз этого фрукта запрещен в некоторые страны, к примеру, в США. Не уверенным в зрелости фрукта, лучше не рисковать. Хотя, в спелом плоде аки содержится много витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на весь организм в целом.

1 Рыба Фугу, родом из Японии

Рыба Фугу, родом из Японии

Нужно быть заядлым экстремалом, чтобы рискнуть и попробовать блюдо из этой рыбы. Ведь всему миру она известна тем, что ее внутренние органы содержат «тетродотоксин» — ядовитое вещество, от которого нету противоядия. Однако, в Японии, гурманы имеют возможность попробовать эту рыбку и остаться в живых. Повара, которые хотят готовить эту смертельно вкусную рыбу, должны быть старше 20-ти лет и пройти двухлетние специальные курсы. После, должны сдать успешно экзамен и только тогда получают лицензию.


наверх